廉政要闻
当前位置: 首页>>廉政要闻>>正文
我市将对市属高校及相关单位共25家党组织开展常规巡视
2019-05-01 08:04   天津日报

经市委批准,十一届市委第六轮巡视将对天津师范大学、天津医科大学、天津财经大学、天津中医药大学、天津理工大学、天津工业大学、天津科技大学、天津商业大学、天津外国语大学、天津音乐学院、天津美术学院、天津体育学院、天津职业大学、天津职业技术师范大学、天津城建大学、天津广播电视大学、天津农学院、天津市大学软件学院等18所市属高校党委,以及天津海运职业学院、天津市教育招生考试院、天津商务职业学院、天津中德应用技术大学、天津医科大学总医院、天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院)、天津中医药大学第一附属医院等7家单位党委开展常规巡视。

本轮巡视聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,重点检查高校和相关单位党委发挥领导核心作用情况、思想政治工作情况、重点领域和关键环节廉洁风险情况,突出“精准、灵活、专业、联动”,力戒形式主义官僚主义,坚决防止过度强调痕迹检查,切实为基层减负。本轮巡视将会同市委组织部、市委宣传部、市委编办、市委巡视办等部门,同步开展选人用人工作、落实意识形态工作责任制、机构编制纪律、巡察工作等专项检查。同时,将深入开展巡视巡察上下联动监督,由建立巡察制度的被巡视党组织派出巡察组协助开展巡视工作。