党风廉政建设网
设为首页   加入收藏
 首页 | 组织机构 | 工作职责 | 工作动态 | 学习园地 | 聚焦廉政 | 调研成果 | 信访指南 
 首页 
 组织机构 
 工作职责 
 工作动态 
 学习园地 
 聚焦廉政 
 调研成果 
 信访指南 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于严格落实中央八项规定精神加大春节期间宣传教育工作力度的方案
2018-02-03 09:54  

为全面贯彻落实中央和市委关于确保2018年元旦春节风清气正的一系列文件精神,现就在我校进一步加大宣传教育工作力度,教育引导广大教职员工严格落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,制定工作方案如下。

一、宣传教育重点

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,大力学习宣传中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、天津市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、市纪委市监察局印发的《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,以及工委、教委、纪检组联合下发的《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》等有关规定要求,进一步落实高校立德树人的根本任务,努力营造风清气正的校园环境氛围,使全体干部教师自觉学习贯彻落实市纪委“十严禁”和教育系统“十二严禁”要求,确保欢乐、祥和、廉洁、安全过春节。

二、宣传教育措施

1.结合2017年度民主生活会要求,将落实中央八项规定精神的有关学习宣传重点,纳入校院两级民主生活会会前专题学习内容,采取多种形式组织广大党员干部认真学习领会有关文件精神。各基层党委要组织支部书记、总支书记、党政班子成员,专题学习市纪委“十严禁”和教育系统“十二严禁”规定,结合实际查找问题、制定措施、整改落实到位。以支部为单位,组织全体党员干部重温落实中央八项规定精神承诺践诺活动,压实责任到岗到人。

2.在校园醒目位置悬挂“坚决贯彻落实中央八项规定精神,过一个欢乐祥和廉洁的春节”、“严格落实‘十严禁’要求,大力营造风清气正的校园环境氛围”等宣传条幅。利用校内电子宣传屏滚动推送有关贯彻中央八项规定精神和“十严禁”的纪律要求。强化纪律规矩意识,为全体教职员工配发的《天津财经大学落实中央八项规定精神廉洁教育读本》确保人手一册,教育引导广大教职员工不触底线、不碰红线。

3.发挥校园廉政网页、“清新天财”廉政宣教微信公众号和覆盖全校教职员工的三级廉政教育微信平台等媒体作用,持续宣传春节期间严格落实中央八项规定精神的有关通知要求,重申“十严禁”和“十二严禁”等纪律规定,确保每一名教职员工全知晓、全覆盖。

4.严格运用监督执纪“四种形态”,推动各级党组织用好“第一种形态”,早打招呼早提醒,抓早抓小抓初萌,把各种违规违纪问题消灭在萌芽。加大监督执纪问责力度,发现“四风”问题严肃查处,绝不姑息。加快推进校园廉政教育基地建设,加大对违反中央八项规定精神典型案例的通报曝光,深化警示教育,做到警钟长鸣。  

三、宣传教育时间

从2018年1月至3月,持续开展宣传教育活动。

四、有关工作要求

1.提高政治站位。各单位各部门要高度重视,把宣传贯彻中央八项规定精神、查纠“四风”问题作为落实全面从严治党要求的重要手段,坚持不懈,严抓严管,久久为功,努力营造风清气正的校园环境氛围。

2.压实主体责任。各单位各部门党政主要负责人,要切实担起“第一责任”和“一岗双责”,结合本单位本部门实际认真落实方案要求,突出宣传教育重点,创新宣传教育形式,确保中央八项规定精神深入人心、落地生根。

3.认真践行落实。广大党员干部要带头加强学习,全面领会和把握习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,将中央八项规定精神、“十严禁”、“十二严禁”等纪律要求内化于心、外化于行,做到自觉贯彻落实。

中共天津财经大学纪委

2018年2月2日

关闭窗口

版权所有 党风廉政建设网