党风廉政建设网
设为首页   加入收藏
 首页 | 组织机构 | 工作职责 | 工作动态 | 学习园地 | 聚焦廉政 | 调研成果 | 信访指南 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展违规公款购买消费白酒和潜入地下违规吃喝问题集中排查整治工作的通知
2017-08-24 09:50  

   

   

关于开展违规公款购买消费白酒和潜入地下

违规吃喝问题集中排查整治工作的通知

   

各基层党委、直属党总支并各处级单位:

   为落实好市纪委、市纪委驻市委教育工委纪检组《关于开展违规公款购买消费白酒和潜入地下违规吃喝问题集中排查整治工作的通知》要求,立足学校实际,决定在我校开展违规公款购买消费白酒和潜入地下违规吃喝问题集中排查整治工作,现就有关要求通知如下:    

   一、整治范围    

   整治范围为各基层党委、直属党总支并各处级单位。    

   二、整治重点    

   ()违规公款购买消费白酒问题    

   市委办公厅、市政府办公厅《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》(津党办发﹝201637)规定:“政务接待一律不上烟酒;外事、商务等接待可视情安排宴请,一律不上白酒”。按照市委文件要求和市纪委、市纪委驻市委教育工委纪检组部署,学校将组织财务、审计、后勤等相关部门,通过检查公务接待情况、报销票据、畅通监督举报渠道等方式,对2017年以来公款购买消费白酒问题进行一次全面检查,对发现问题及时纠正处理,抓好整改落实。    

   ()潜入地下违规吃喝问题    

   校纪委要畅通举报渠道,协同财务、审计、后勤等部门,通过开展专项检查、组织明察暗访等方式,对转移到内部食堂、私人会所、培训中心、“一桌餐”等场所违规吃喝问题进行集中排查整治。学校将对各单位落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作措施执行情况进行“回头看”。    

   三、整治时间    

   集中排查整治工作从8月中旬开始到9月中旬结束。查纠违规公款购买消费白酒、潜入地下违规吃喝问题要贯穿工作始终,做到常态化。    

   四、方法步骤    

   一是自查自纠。各单位对公款购买消费白酒问题进行自查自纠,深挖细查问题线索。对潜入地下违规吃喝问题,重点是教育引导广大党员干部教师严守纪律规定,自查自纠问题。    

   二是集中排查。校纪委将协同财务处、审计处对各单位今年以来购买白酒报销情况进行全面排查,梳理报销清单,筛查违规问题线索;后勤党委组织对各食堂出售白酒情况进行检查,对后勤库房进行彻底检查,有库存白酒的,清点造册,并向校纪委作出书面说明。    

   三是加强监督。重点对潜入地下的违规吃喝问题加强监督,校纪委要畅通群众举报渠道,充分发挥广大师生的监督作用。    

四是严处严查。将此次集中排查整治的两方面内容纳入执纪审查的重点内容。校纪委对纪检组转办的问题线索,要快查快结;对排查发现的问题线索,发现一起查处一起。坚持“零容忍”、寸土不让,坚决防止“四风”问题反弹回潮。坚持“一案双查”,对顶风违纪问题,都要追究相关领导责任。对开展此次集中排查整治不重视、不负责任、敷衍塞责的,一律问责。加大通报曝光力度,对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,形成有效震慑。

   五、工作要求    

   一要提高政治站位。开展违规购买消费白酒和潜入地下违规吃喝问题集中排查整治,是坚持全面从严治党、加强作风建设的必然要求,是驰而不息落实中央八项规定精神、坚决防止“四风”问题反弹的重要举措。各单位一定要从政治高度,充分认识此次集中排查整治工作的重要性和必要性,提高行动自觉,精心研究部署,严密组织实施,确保有序推进、按时完成。    

   二要健全工作机制。各单位要切实担负起此次集中排查整治工作的主体责任,各职能部门要充分发挥作用,校纪委要履行好监督执纪问责职责,各司其职、各负其责,形成工作合力。    

三要及时报送情况。集中排查整治期间,各单位要将重要情况及时报告。91日前,将本单位开展自查自纠工作情况报告和公款购买消费白酒自查情况统计表(见附件)电子版发送纪委邮箱,加盖公章的纸质版报送校纪委办公室。

   

附件:公款购买消费白酒自查情况统计表

   

联 系 人:刘旻兆        

联系电话:88186073  邮箱:jiwei@tjufe.edu.cn

举报电话:88186072

   

                                                                  校纪委                                   2017年8月23日  

   

   

附件【关于开展违规公款购买消费白酒和潜入地下(定稿).doc已下载
关闭窗口

版权所有 党风廉政建设网