党风廉政建设网
设为首页   加入收藏
 首页 | 组织机构 | 工作职责 | 工作动态 | 学习园地 | 聚焦廉政 | 调研成果 | 信访指南 
 廉政中国 
 廉政天津 
 廉政天财 
 专题教育 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于组织开展党内法规及党风廉政建设和反腐败工作知识竞答活动的安排
2017-05-09 13:40  

各党总支:

按照中共中央关于开展学习贯彻两个条例的通知要求和津纪办[2004]8号《关于组织开展党内法规及开展党风廉政建设和反腐败工作知识竞答活动的实施方案》布署,落实津财院党发[2004]9号《关于认真学习贯彻{中国共产党党内监督条例(试行))和(中国共产党纪律处分条例)的通知》要求,为进一步推动两个条例的学习贯彻,决定在全院开展以两个条例为主要内容的党内法规及党风廉政建设和反腐败工作知识竞答活动,知识竞答活动分两个阶段进行,具体安排如下:

一、认真学习阶段。根据市纪委知识竞答活动的部署,知识竞答活动的参加范围为我院全体党员干部。学习的内容以《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》为主,同时包括《中国共产党章程》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》以及中纪委三次全会、市纪委八届五次全会、市政府廉政工作会议、市纪委七次全会精神。在学习阶段,为便于广大党员掌握学习的内容,院纪委编印《党内法规和党风廉政建设学习问答》资料,发给每位党员干部。请各党总支和处级单位认真组织好学习。

二、检查测试阶段。在认真学习的基础上,院纪委下发知识竞答测试试卷,由各党总支组织测试,各党总支要在5月24日前,将测试试卷和《测试情况统计表》上报院纪委。

在测试基础上,我院将选派一名年轻处级干部代表教卫工委参加市纪委组织的全市知识竞答比赛。

三、要求各党总支组织好学习和测试活动,把学习和知识竞答活动结合起来,保证活动效果。要通过学习和测试活动,使广大党员干部了解条例,熟悉条例,掌握条例,增强监督和接受监督的意识,增强纪律观念。

中共天津财经学院纪委

2004年5月8日

关闭窗口

版权所有 党风廉政建设网