我院纪委两篇论文在天津市反腐倡廉理论研讨征文活动中获奖
2017-05-09 13:40

根据中央纪委要求和市纪委常委会安排,天津市纪委于去年在全市纪检监察系统组织开展了反腐倡廉理论研讨征文活动。我院全体纪检监察干部积极参与,紧密结合工作实际,坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,解放思想,实事求是,与时俱进,以求真务实的精神对反腐倡廉工作进行了深入的调查研究和理论探索,形成了有较高理论和实践指导价值的研究成果。

日前,天津市纪委颁布反腐倡廉优秀论文表彰决定,我院纪委参与完成的一篇论文获一等奖;独立完成的一篇论文获优秀奖。

作为《高等院校党风廉政建设问题研究》课题组成员,我院纪委同志结合对当前高等院校党风廉政建设和反腐败工作的形势和特点的分析,深入进行了调查和研究,完成了课题分工部分,提出了相应的对策和解决思路。该课题组最终成果《高等院校党风廉政建设问题研究》一文被市纪委评为一等奖。

加强财务管理与监督的工作是我院近几年开展源头治理和预防腐败工作中的一项重要内容,结合在工作中遇到的问题和取得的成功经验,我院纪委独立完成的《关于加强财务管理与监督的调研报告》一文,在研讨征文活动中被评为优秀论文。