党风廉政建设网
设为首页   加入收藏
 首页 | 组织机构 | 工作职责 | 工作动态 | 学习园地 | 聚焦廉政 | 调研成果 | 信访指南 
 校纪委工作职责 
 校监察室工作职责 
工作职责
当前位置: 首页>>工作职责>>正文
校监察室工作职责
2017-04-25 13:08  

   监察室是在校党委、校长和上级监察机关的领导(指导)下,依据国家行政监察的法律、法规,对校内行政部门及其工作人员进行行政监察的职能部门,其工作职责如下:
一、宣传、贯彻国家有关监察方面的政策、法律、法规,保证学校校规、校纪的贯彻实施,保证学校的政令畅通,促进改革发展和各项工作的顺利进行。
二、依据国家监察法律、法规保护监察对象正确履行自己的职责和权利。
三、负责检查监察对象贯彻实施国家政策、法规和校规、校纪的情况。
四、负责调查处理监察对象违反国家法律、法规、政策以及学院的决议、决定、规章制度的行为,根据有关规定,对监察对象提出处理建议或做出处分决定。
五、负责受理对监察对象违反政纪行为的检举、控告及信访并保护检举、控告人的合法权利。
六、负责受理监察对象不服政纪处分的申诉。
七、负责对监察对象进行遵纪守法、履行职责和廉政勤政的宣传和教育。
八、配合党风廉政建设和反腐败工作的开展,端正本院校风校纪,纠正行业不正之风。
九、负责监察室有关文件、内部刊物的分发、转送及文件归档工作。
十、加强监察队伍建设,不断提高监察人员的政治业务素质和水平。
十一、完成校党委、校长和上级监察机关交办的其它任务。 

关闭窗口

版权所有 党风廉政建设网